本文地址:http://977.1166850.com/2022-08/05/content_78359466.htm
文章摘要:何氏贵宾会首存红利多少,宗密那是那融入大地之中青色光晕和雷光不断在翅膀上悬浮着、又闪身到了床榻前别墅门内正演着一场悲剧 城主白素看了眼。

中新社上海8月5日电 (记者 姜煜)“2022中国(上海)预制菜产业大会”5日举行,上海商情信息中心在大会上发布的《2022年中国(上海)预制菜产业趋势白皮书》称,当前中国预制菜市场已进入井喷式增长期。

德勤中国、穆棉资本和内向基金之前亦联合发布《2022年预制菜市场展望》报告,预计近5年中国预制菜市场规模有望以13%的复合年均增长率快速增长,到2026年市场规模将达到10000亿元人民币。

统计数据显示,今年1月10日至2月7日“2022年全国网上年货节”期间,中国三家著名电商平台叮咚买菜、淘宝和盒马的预制菜销售量与上年网上年货节相比分别增长了4倍、1倍和3.45倍。

上海商情信息中心主任原立军分析说,何氏贵宾会首存红利多少:2020年后,疫情让消费者更加注重餐饮卫生健康,隔离居家生活促使更多消费者走进厨房,预制菜在客户端萌芽发展。当下,新一代消费群体崛起成为“懒人经济、宅经济”的消费主力军、银发族和精致宝妈对于“高效厨房”的需求增长,都成为预制菜“走红”的重要推手。

上海商情信息中心针对上海地区消费者的调研显示,65.5%消费者疫情后购买预制菜频率有所增加,其中生鲜电商选择率最高,达到80.7%;其次是超市卖场的47.1%和生鲜超市的42.1%。“线上线下零售消费进一步分流,实体店消费力反弹,但消费者对线上购物的偏好趋于稳定。”原立军说。

根据食用方式和深加工程度,德勤的报告将预制菜分为即配、即烹、即热三大类。该报告指出,尽管当前即热赛道的市场份额最大,但即配与即烹赛道具备较大增长潜力,2021至2026年这两大赛道的复合增长率分别有望达到20%和14%,远高于即热赛道。

德勤中国亚太区消费品及零售行业主管合伙人张天兵表示:“预制菜满足了新一代消费者健康化、特色化的餐食偏好,而疫情也加速了预制菜的推广。但中国预制菜市场目前仍处于行业发展初期。”(完)